めんつゆで切り干し大根としいたけ入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あもり
鷹の爪を少し入れてもよし
みんながつくった数 1

材料(2人分)

切り干し大根
15g
人参
1/3本
しいたけ
一個
めんつゆ
大1.5
砂糖
小1
150ml
ごま油
大1
油揚げ
一枚

作り方

  1. 1
    切り干し大根は分量外の水で戻す
    人参は千切り
    しいたけは薄切り
    油揚げは短冊切り
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて人参、油揚げ、しいたけを炒める
  3. 3
    切り干し大根を加えて、戻した水3カップ、砂糖、めんつゆを入れて煮汁が少なくなるまで煮詰めたら完成

きっかけ

切り干し大根消費

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

あもり 早くて楽なごはんを目標

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/29 17:01
美味しかったです
きんにくちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする