めんつゆで切り干し大根としいたけ入り レシピ・作り方

めんつゆで切り干し大根としいたけ入り
  • 約15分
あもり
あもり
鷹の爪を少し入れてもよし

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は分量外の水で戻す
    人参は千切り
    しいたけは薄切り
    油揚げは短冊切り
  2. 2 フライパンにごま油をひいて人参、油揚げ、しいたけを炒める
  3. 3 切り干し大根を加えて、戻した水3カップ、砂糖、めんつゆを入れて煮汁が少なくなるまで煮詰めたら完成

きっかけ

切り干し大根消費

  • レシピID:1510027292
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物切り干し大根
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る