アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキの歯応え☆舞茸の素焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
グリルプレートで焼いて花かつおを乗せて、醤油をかけていただきます。

材料(2人分)

舞茸
大1パック
花かつお
ふたつまみ
しょうゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    グリルプレートに薄く油(分量外)を塗ってから、食べやすいサイズに割いた舞茸を並べる。

    中火で8分くらい焼く。
  2. 2
    器に盛って花かつおを乗せて出来上がり。

    醤油をかけていただく。

    お好みで塩を振っていただいても美味しい。

きっかけ

素焼きで香りと食感を味わいたくて。

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
まいたけその他のヘルシー食材低カロリーおかず簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする