アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉屋さん風!わかめともやしのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sai22
簡単美味しいスープです☺
みんながつくった数 1

材料(4人分)

乾燥わかめ
計量カップ半分強程度
もやし
1/2袋
800ml
☆鶏ガラスープの素
小さじ4
☆醤油
小さじ1
☆塩
ふたつまみ
ごま油
大さじ1
炒りごま
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に800mlの水を入れ、☆を加えて一煮立ちさせます。
  2. 2
    乾燥わかめをボウルに入れ、水で戻します。
  3. 3
    もやしと水で戻したわかめを鍋に加え、2分くらい煮込みます。
  4. 4
    最後に炒りごまとごま油を加えて完成です。

おいしくなるコツ

わかめともやしが柔らかくなりすぎないよう、食べる直前に作るのがポイントです!

きっかけ

焼肉のお供につくりました。

公開日:2020/11/07

関連情報

カテゴリ
もやし韓国風スープごま油中華スープ・鶏ガラスープの素わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

sai22 start:2020.9〜 2024.6現在も更新中! 記録用です✏ 作ったよレポート嬉しいです♡

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/20 14:09
美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
iinu(レポ返します)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする