ナスと油揚げの豆板醤スープ レシピ・作り方

ナスと油揚げの豆板醤スープ
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
ナス入り豆板醤スープです(*˘ ˘*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスは一口サイズに切り、えのきは石づきを取って横に1cm幅に切ります。ネギは細かく輪切りにし、油揚げは湯引きした後さいの目に細かく切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて、ナスとえのきを入れて中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、油揚げとネギも入れて約5分ほど煮ます。
  3. 3 火を止めて、鶏だしの素・濃口醤油・豆板醤を入れて味を整えれば完成です。

きっかけ

ナスが余ったので作りました(≧∇≦)

  • レシピID:1510027214
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豆板醤その他の中華スープえのき
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る