材料(3人分)
- 太刀魚
- 6切れ
- 塩
- 小さじ1/2
- 薄力粉
- 大さじ1
- バター
- 20g
- すだち又はレモン
- 1〜2個
作り方
-
- 1
-
- 太刀魚は刀のような形で銀色の薄い皮と、鋭い背びれが特徴的。
背びれは広げて切り落としておくと食べやすい。
-
- 2
-
- バットに小麦粉を広げる。
太刀魚に軽く塩を振ってから、バットに並べて小麦粉をまぶす。
-
- 3
-
- フライパンにバターを入れて熱し、太刀魚を並べて弱火で焼く。
焼き目がつくまで動かさないようにする。
-
- 4
-
- 両面焼き目がついたら器に盛って、すだちを添えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
下処理も簡単なので気軽に作れます。