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太刀魚のムニエル レシピ・作り方

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M@H
太刀魚(タチウオ)はムニエルが美味しい。
下処理も簡単なので気軽に作れます。

材料(3人分)

太刀魚
6切れ
小さじ1/2
薄力粉
大さじ1
バター
20g
すだち又はレモン
1〜2個
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作り方

  1. 1
    太刀魚は刀のような形で銀色の薄い皮と、鋭い背びれが特徴的。

    背びれは広げて切り落としておくと食べやすい。
  2. 2
    バットに小麦粉を広げる。

    太刀魚に軽く塩を振ってから、バットに並べて小麦粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて熱し、太刀魚を並べて弱火で焼く。

    焼き目がつくまで動かさないようにする。
  4. 4
    両面焼き目がついたら器に盛って、すだちを添えて出来上がり。

きっかけ

太刀魚が安かったので。

公開日:2020/11/01

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理魚のおもてなし料理太刀魚

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

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