作り方
-
- 1
- ①さつまいもを一口サイズに切り分け
直ぐに水に浸けてアク抜きする(10分ほど)
-
- 2
- ②耐熱容器にアク抜きした、さつまいもを入れ
電子レンジ600wで約5分加熱して柔らかくする
-
- 3
- ③さつまいもが柔らかくなったら
マヨネーズ・塩昆布・粒マスタードを加え
全体的に絡ませる様に混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
さつまいもはアク抜きして、しっかり柔らかくする事
きっかけ
マヨネーズと塩昆布の組み合わせが好きなので柔らかくしたさつまいもに敢えてみたらめっちゃ美味しかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません