ボウル1つで混ぜるだけ簡単りんごケーキ♪ レシピ・作り方

ボウル1つで混ぜるだけ簡単りんごケーキ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
genkororin♪
genkororin♪
我が家の定番ケーキ♪ボウル1つで混ぜて焼くだけ簡単で超美味しいアップルケーキ(^∇^)
りんごも生のままでOK&型もいらないですよ!りんご救済&大量消費に。

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 材料を準備する。

    りんご、卵、砂糖、サラダ油、ホットケーキミックス、シナモンパウダー
  2. 2 ボウルにりんご以外の材料をすべて入れて混ぜ生地を作る。
  3. 3 りんごは8等分に切ってから皮をむき約5ミリ幅位にザクザクと切っていく。(サイズバラバラでOK)
  4. 4 2の生地が入ったボウルにりんごを入れて混ぜる。
    (生地が少ない様な気がしても全然OK)
  5. 5 クッキングシートを天板に敷いたら生地を広げて厚さを均等にする。
    (追加でシナモンを振りかけてもOK)
  6. 6 180度に余熱したオーブンで30分焼いたら出来上がり♪
  7. 7 少し冷ましたら好きなサイズにカットしてラップで包む。
  8. 8 うちでは1口サイズにカットしてラップで包んでおやつにしてます♪

きっかけ

アップルパイが大好きでパイより簡単にりんごのケーキが作れたので我が家の定番おやつになりました。

おいしくなるコツ

りんごは2個でも3個でもOKです。シナモンの量はお好みで調節してください。 りんごのカットは大きめにするとゴロゴロりんごで美味しいです♪

  • レシピID:1510027113
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごフルーツケーキ簡単お菓子ホットケーキミックスアップルパイ
関連キーワード
混ぜるだけ 初心者 大量消費 焼くだけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • わかみう
    わかみう
    2022/12/01 07:59
    ボウル1つで混ぜるだけ簡単りんごケーキ♪
    参考に焼きました♪簡単なのにとても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る