はまちの照り焼き レシピ・作り方
![はまちの照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f8c853c69d04634ffc78ff159ab609c8c4a1ca8.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- はまち 1匹
- 濃口醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- お酒 大さじ1
作り方
-
1
はまちは水で洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
濃口醤油・砂糖・みりん・お酒は全て混ぜ合わせておきます。 - 2 フライパンに油をしき、中火で皮目を下にして、はまちを焼いていきます。片面焼けたらもう片面ひっくり返して焼いていきます。
- 3 両面焼けたら、1で合わせた調味料をはまちにかけるようにして入れて全体的に絡むように焼けば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません