ブリの照り焼き レシピ・作り方
![ブリの照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7a78deb4881928e02662b2091bb847aa8ec74ef.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ブリの表面にまんべんなく塩をすり込みます。
15分ほど待ち、キッチンペーパーで塩と表面の水分を拭き取ります。 - 2 片栗粉を表面に薄くまぶします。
- 3 フライパンに油をひき、両面焼き目が付くまで弱火から中火で焼きます。
- 4 ☆を入れ、タレに少しとろみがつき、ブリにタレが絡んできたら完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxalpacaxx28162020/10/19 10:07おいしかったです☆