アプリで広告非表示を体験しよう

捨てないで☆大根の皮で作るきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
栄養価が高い大根の皮は捨てないで、大根のきんぴらに。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根の皮
1/2本分
人参
1/4本
ごま油
中さじ1
鷹の爪輪切り
ひとつまみ
○水
大さじ1
○料理酒
中さじ1
○醤油
中さじ1
○三温糖
小さじ1
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮、人参は同じ大きさになるように千切りする。

    フライパンにごま油と鷹の爪輪切りを入れて熱し、野菜を入れて炒める。
  2. 2
    火が通ったら○印の調味料を全て入れて炒める。

    味が馴染んだら最後にいりごまを加えて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

切るサイズを揃えること。

きっかけ

おでんや煮物で大根をまとめてむいた時に作ります。

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
大根ベジタリアン100円以下の節約料理その他の煮物にんじん

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/15 18:51
美味しくいただきました♡ ごちそうさまでした₍๐•ᴗ•๐₎
●まかろん●

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする