捨てないで☆大根の皮で作るきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の皮
- 1/2本分
- 人参
- 1/4本
- ごま油
- 中さじ1
- 鷹の爪輪切り
- ひとつまみ
- ○水
- 大さじ1
- ○料理酒
- 中さじ1
- ○醤油
- 中さじ1
- ○三温糖
- 小さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根の皮、人参は同じ大きさになるように千切りする。
フライパンにごま油と鷹の爪輪切りを入れて熱し、野菜を入れて炒める。
-
- 2
-
- 火が通ったら○印の調味料を全て入れて炒める。
味が馴染んだら最後にいりごまを加えて混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
切るサイズを揃えること。
きっかけ
おでんや煮物で大根をまとめてむいた時に作ります。