チーズかけのピーマン肉詰め レシピ・作り方

チーズかけのピーマン肉詰め
  • 約15分
あもり
あもり
レンジで温めますので片付けが楽です

材料(2人分)

  • ピーマン 三個
  • 合挽肉 150g
  • パン粉 ワンカップ
  • 牛乳 大1
  • 塩コショウ 二振り
  • ピザ用チーズ さんつまみ
  • 片栗粉 さんつまみ

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切って中の種を取る
  2. 2 片栗粉を中の面にまぶしておく
  3. 3 ボウルに合挽肉、塩コショウ、パン粉、牛乳を入れてよくこねる
  4. 4 ピーマンに3を詰めて行く
  5. 5 トースターのトレーにアルミを敷いてその上に4を並べてチーズをふりかけて13分温める

きっかけ

ピーマン消費

  • レシピID:1510027003
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る