ビスケットケーキ(黒柳徹子ケーキ)の簡単な作り方 レシピ・作り方

ビスケットケーキ(黒柳徹子ケーキ)の簡単な作り方
  • 約15分
  • 300円前後
チャッキーの簡単cooking
チャッキーの簡単cooking
ビスケットとホイップクリームで簡単に作れるケーキです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※型があれば用意してラップをはめ込む
    ①生クリームを泡立て!固めのホイップクリームを作る!

    ※5分立ち位で砂糖とレモン汁を加えて一気に泡立てると固いホイップクリームになります。
  2. 2 ②型にホイップクリームを半分ほど入れる
  3. 3 ③ビスケットを牛乳にサッと浸けてから
    ホイップクリームに立てて突き刺し並べていく
  4. 4 ④残りのホイップクリームを上からかぶせて
    表面をならす
  5. 5 ⑤型からラップこと取り出して
    綺麗にラップで包み込んで成形する!
  6. 6 ⑥冷蔵庫で3時間〜冷やして固める
  7. 7 ⑦冷やし固めたら、ラップから取り出して
    切り分ける!
    斜めに切ると断面がビスケットたホイップクリームの縞々模様になり綺麗だよ!

きっかけ

ビスケットケーキをホイップクリームを挟むのが大変なので埋め込んでみたら綺麗に仕上がりました

おいしくなるコツ

フルーツやナッツなどお好みのトッピングをすれば、可愛いくて美味しいよ

  • レシピID:1510026970
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子
関連キーワード
ビスケットケーキ 黒柳徹子ケーキ 生クリーム ホイップクリーム
料理名
黒柳徹子ケーキ
チャッキーの簡単cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2021/08/31 20:19
    ビスケットケーキ(黒柳徹子ケーキ)の簡単な作り方
    いつもは市販のホイップクリームを使ってましたが、レモン汁を加える技、クリーム作りに役立ちます。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る