豆腐が入った豆板醤スープ レシピ・作り方

豆腐が入った豆板醤スープ
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
お豆腐多めの豆板醤スープです(〃'▽'〃)

材料(1人分)

  • 180ml
  • 鶏だしの素 小さじ1~2
  • 濃口醤油 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • 豆腐 2分の1丁
  • にんじん 4分の1
  • 水菜 8分の1
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は細かくさいの目に切り、にんじんは薄くいちょう切りにします。水菜は洗って横に2cm幅に切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて、にんじん・豆腐を中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、切った水菜も入れて約5分ほど煮ます。
  3. 3 火を止めて、鶏だしの素・濃口醤油・豆板醤を入れて味を整えれ、白ごまを振りかければ完成です。

きっかけ

豆腐があったので作りました(≧∇≦)

  • レシピID:1510026940
  • 公開日:2020/11/23
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カテゴリ
その他の中華スープ絹ごし豆腐水菜にんじん
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