簡単!豚の生姜焼き レシピ・作り方

簡単!豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
かけて焼くだけの簡単レシピです(n‘∀‘)η

材料(2人分)

  • 生姜焼き用豚ロース 200g
  • お酒 大さじ2
  • 濃口醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 生姜チューブ 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 豚ロースを焼く前に、調味料を全て混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンに油をしき、豚ロースを中火で両面しっかり焼いていきます。
  3. 3 両面が焼けたら、1で合わせた調味料をまわし入れ全体的に味が絡むように焼けば完成です。

きっかけ

生姜焼きが食べたくなったからです( ˆᴗˆ )

  • レシピID:1510026935
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)豚ロース
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hannah212
    hannah212
    2020/11/05 09:05
    簡単!豚の生姜焼き
    おいしかったです。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る