シンプルに♪抗酸化サラダとドレッシング レシピ・作り方

シンプルに♪抗酸化サラダとドレッシング
  • 約10分
  • 300円前後
M@H
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シンプルなさっぱりサラダです。
クルミとアマニ油で抗酸化効果を期待して!

材料(2人分)

  • レタス 6〜7枚
  • ○ミニトマト 3〜4個
  • ○スィートバジル 3〜4枚
  • ○無塩クルミ ひとつかみ
  • ○フライドオニオン ふたつまみ
  • ◆アマニ油 大さじ1
  • ◆粗塩 ふたつまみ
  • ◆レモンやライム 1/4個

作り方

  1. 1 レタスを洗ってザルに上げ、キッチンペーパーや水切り器を使ってしっかり水切りする。

    一口大に千切り冷蔵庫に入れて30分くらい冷やす。
  2. 2 器にレタスを盛り、○印のミニトマト、バジル、フライドオニオン、クルミを散らす。
  3. 3 ◆印のアマニ油を回しかけてからレモンを絞って塩を振る。

きっかけ

さっぱりしたフレッシュなサラダが食べたいので。

おいしくなるコツ

レタスの水切りと冷蔵庫で冷やすところ。

  • レシピID:1510026872
  • 公開日:2020/09/15
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カテゴリ
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