炊飯器で大学芋 レシピ・作り方

炊飯器で大学芋
  • 約10分
あもり
あもり
炊飯器で完成!

材料(2人分)

  • さつまいも 二本
  • 砂糖 大1
  • 大2
  • 醤油 小1
  • 黒ごま ふたつまみ

作り方

  1. 1 さつまいもは一口サイズに切る
    分量外の水でさつまいもをボウルに入れてひたひたになるまでつけておいて10分水にさらす
  2. 2 水気をとって、炊飯器の釜に入れて砂糖を入れて全体に絡むように揺らす
  3. 3 水、醤油を入れて軽く混ぜ合わせたら普通の白米炊きモード一時間で炊く
  4. 4 器に盛り付けて黒ごまをふりかけて完成

きっかけ

洗い物を減らしたり、揚げるのを省きたくて

  • レシピID:1510026754
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも大学芋
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらむし
    とらむし
    2024/11/14 08:53
    炊飯器で大学芋
    美味しくホクホクに仕上がりました。また作ります。レシピありがとうございました。
  • きんにくちゃん
    きんにくちゃん
    2020/09/06 15:55
    炊飯器で大学芋
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る