炊飯器で大学芋 レシピ・作り方
![炊飯器で大学芋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7b6abc6f3059ae15750cae78040348c2089cc53.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さつまいも 二本
- 砂糖 大1
- 水 大2
- 醤油 小1
- 黒ごま ふたつまみ
作り方
-
1
さつまいもは一口サイズに切る
分量外の水でさつまいもをボウルに入れてひたひたになるまでつけておいて10分水にさらす - 2 水気をとって、炊飯器の釜に入れて砂糖を入れて全体に絡むように揺らす
- 3 水、醤油を入れて軽く混ぜ合わせたら普通の白米炊きモード一時間で炊く
- 4 器に盛り付けて黒ごまをふりかけて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きんにくちゃん2020/09/06 15:55美味しかったです