電子レンジではちみつレモンさつまいも レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 一本
- レモン汁 大1
- はちみつ 大1
- 水 大3
- 砂糖 小1
作り方
-
1
さつまいもは厚さ2センチをめどに輪切りする
耐熱容器に入れてレンジで3分半あたためる - 2 さつまいもが暖かいうちに、容器へ入れて砂糖、水、レモン汁を入れて混ぜ合わせて溶かす
- 3 上からはちみつをまわしかけてサクッと軽く混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やして完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/11/14 23:30簡単にできました!