材料(4人分)
- ★水
- 800ml
- ★ビーフだし顆粒(or鶏がらだし顆粒)
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ2
- ★みりん
- 少々
- ★もやし
- 1袋
- ★人参
- 1/2本
- 豚ミンチ
- 200グラム
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆みそ
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆しょうがチューブ
- 2センチ
- ☆にんにくチューブ
- 2センチ
- ※牛乳
- 1カップ
- ※塩コショウ
- 少々
- ※すりごま
- 大さじ3
- うどん
- 4玉
- 青ネギ小口切り
- 少々
- ラー油
- 少々
- 豆板醤
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ★を鍋に入れて煮ていく。
人参は千切りスライサーで千切りしながら鍋に投入する。
-
- 2
-
- ミンチ肉をフライパンで炒める。
-
- 3
-
- 火が通ったら☆で調味する。
-
- 4
-
- 1の野菜が煮えたら、※を入れて、ひと煮たちさせる。
うどんを入れ、うどんが温まるまで煮る。
-
- 5
-
- 器にうどんをもり、スープを注ぐ。
肉みそ、ネギ、豆板醤、ラー油をトッピングして出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません