5分以内で小鉢★キャベツのおかか和え レシピ・作り方

5分以内で小鉢★キャベツのおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ふもふもたろう
ふもふもたろう
すぐにできる簡単小鉢です(o^^o)スライサーで千切りにした方が、味の絡みが良くなります。

材料(4人分)

  • キャベツ 1/6玉
  • かつお節 1~2パック
  • すりごま 大さじ1
  • だししょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツはスライサーで千切りにする。
  2. 2 食べる直前に、キャベツとかつお節、すりごま、出汁しょうゆを和える。
  3. 3 器に盛りつけ、出来上がり!

きっかけ

すぐにできる簡単小鉢です(o^^o)

おいしくなるコツ

スライサーで千切りにした方が、味の絡みが良くなります。

  • レシピID:1510026509
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツキャベツサラダ
関連キーワード
簡単 節約 すぐできる お浸し
料理名
5分以内で小鉢★キャベツのおかか和え
ふもふもたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る