リメイク料理★天ぷらうどん レシピ・作り方

リメイク料理★天ぷらうどん
  • 約10分
  • 100円以下
ふもふもたろう
ふもふもたろう
天ぷらを揚げすぎてしまった日の翌日にどうぞ!卵でとじておいしさアップ!

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 天ぷらの残り(今回はしめじ、かき揚げ) 2~3個
  • たまご 1個
  • うどんだし 300ml
  • 青ネギ小口切り 少々

作り方

  1. 1 うどん出汁をお鍋に沸かしてうどんを入れる。
    うどんだしは市販の物でも、もちろん手作りでも!
  2. 2 お出汁が沸騰して、うどんが温まったら溶いた卵をいれる。
    グツグツなっているところに入れてさっと火を通したら、すぐに火を止める。
  3. 3 2をしている間に、トースターなどで天ぷらを温めておく。
    天ぷらは何でもOKですが、個人的にかき揚げがお出汁がしみやすくて美味しいと思います。
  4. 4 2を器に盛りつけ、上に3を乗せる。
    その上から青ネギを散らしてできあがり!

きっかけ

天ぷらを揚げすぎてしまった日の翌日に。

おいしくなるコツ

卵でとじておいしさアップ!

  • レシピID:1510026368
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんアレンジうどん
関連キーワード
リメイク 天ぷら うどん 昼ごはん
料理名
天ぷらうどん
ふもふもたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る