スモークベーコンと舞茸deペペロンチーノチャーハン レシピ・作り方

スモークベーコンと舞茸deペペロンチーノチャーハン
  • 約10分
明宏
明宏
パスタ用のペペロンチーノ味シーズニングをチャーハンに!
ニンニクを刻む手間が無く、簡単に味が決まり、パスタよりも簡単。
トリュフオイルを加えてちょっと贅沢気分♪

材料(1人分)

  • スモークベーコン 50g
  • 舞茸 1/2パック
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 炊いたご飯 茶碗1.5杯
  • 白ワイン 大さじ2
  • コンソメ 小さじ1
  • S&Bシーズニングペペロンチーノ 適量
  • トリュフオイル ひとまわし
  • 《トッピング》
  • 糸唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 ベーコンは角切りにし、舞茸は石づきを切り落とし、ほぐしておく。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンと舞茸を入れ、ベーコンに焼き色がつくまで炒める。
  2. 2 1にご飯を加え、白ワインを振り、コンソメ、シーズニングペペロンチーノを加え、よく混ぜながら炒める。
    仕上げにトリュフオイルをまわしかけ、お皿に盛り、糸唐辛子をトッピングしたら完成!

きっかけ

スモークベーコンがあったので。

おいしくなるコツ

トリュフオイルを加えると味にグッと深みが! 卵を入れても美味しいです。

  • レシピID:1510026333
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン男の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)その他のチャーハンガーリックライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る