スモークベーコンと舞茸deペペロンチーノチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- スモークベーコン 50g
- 舞茸 1/2パック
- オリーブオイル 大さじ1
- 炊いたご飯 茶碗1.5杯
- 白ワイン 大さじ2
- コンソメ 小さじ1
- S&Bシーズニングペペロンチーノ 適量
- トリュフオイル ひとまわし
- 《トッピング》
- 糸唐辛子 お好みで
作り方
-
1
ベーコンは角切りにし、舞茸は石づきを切り落とし、ほぐしておく。
フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンと舞茸を入れ、ベーコンに焼き色がつくまで炒める。 -
2
1にご飯を加え、白ワインを振り、コンソメ、シーズニングペペロンチーノを加え、よく混ぜながら炒める。
仕上げにトリュフオイルをまわしかけ、お皿に盛り、糸唐辛子をトッピングしたら完成!
きっかけ
スモークベーコンがあったので。
おいしくなるコツ
トリュフオイルを加えると味にグッと深みが! 卵を入れても美味しいです。
- レシピID:1510026333
- 公開日:2020/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニンニクを刻む手間が無く、簡単に味が決まり、パスタよりも簡単。
トリュフオイルを加えてちょっと贅沢気分♪