簡単 たまごとじ にゅう麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
そうめんを茹でる。
少し硬めに茹でておく。 - 2 鍋にめんつゆ、水、スライスしたネギを入れて、ネギに火が通るまで煮る。
-
3
2に1を加え、一煮する。
卵をといて、沸騰している出汁に流しいれる。
卵に軽く火が通ったらできあがり!
きっかけ
冷たい素麺にあきたので。
おいしくなるコツ
使うめんつゆによって濃さが異なりますので、味を見ながらバランスを調整してください。
- レシピID:1510026307
- 公開日:2020/07/23
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- にゅう麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません