きゅうりと鰹梅のダシまろ酢和え♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゅうり 1本
- 鰹梅 2粒
- ダシまろ酢 大さじ1
作り方
-
1
きゅうりは薄切りに。
鰹梅は、タネを取って包丁でたたきます。 - 2 ダシまろ酢と、きゅうりと叩いた梅を入れて和えます。
- 3 器に盛り付ければ出来上がりです。
きっかけ
きゅうりと鰹梅とダシまろ酢で、簡単で美味しい夏の和え物を作りました。 家族にも好評でした。
おいしくなるコツ
きゅうりから水分が出るので、作ったらすぐに食べて下さい。
- レシピID:1510026252
- 公開日:2020/07/12
関連情報
- 料理名
- きゅうりと鰹梅のダシまろ酢和え♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません