きゅうりと鰹梅のダシまろ酢和え♪ レシピ・作り方

きゅうりと鰹梅のダシまろ酢和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ponta634
ponta634
夏は、さっぱりとした酢の物が美味しいので、鰹梅を叩いてきゅうりと和えてみました。

材料(3人分)

  • きゅうり 1本
  • 鰹梅 2粒
  • ダシまろ酢 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りに。
    鰹梅は、タネを取って包丁でたたきます。
  2. 2 ダシまろ酢と、きゅうりと叩いた梅を入れて和えます。
  3. 3 器に盛り付ければ出来上がりです。

きっかけ

きゅうりと鰹梅とダシまろ酢で、簡単で美味しい夏の和え物を作りました。 家族にも好評でした。

おいしくなるコツ

きゅうりから水分が出るので、作ったらすぐに食べて下さい。

  • レシピID:1510026252
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物その他のヘルシー食材5分以内の簡単料理梅干しきゅうりの酢の物
関連キーワード
5分 きゅうり 鰹梅 酢の物
料理名
きゅうりと鰹梅のダシまろ酢和え♪
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る