とりももの長ネギいため レシピ・作り方
![とりももの長ネギいため](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ba39714ed72dcd358a03f8f15c8b8ead294dcb9.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- とりもも 大一枚
- 長ネギ 1本
- ●しょうゆ、みりん、酒 各大1.5
- ●砂糖 大1
- ●生姜チューブ 3センチ
- いりごま ふたつまみ
作り方
-
1
とりももは一口サイズに切る
長ネギは5センチの斜め切りにする -
2
フライパンにとりももの皮を下にして焼き目をつけ焼く
蓋をして蒸し焼きにし、両目焼き色がつくまで。 - 3 長ネギを入れて焼き目がつくまで焼く
-
4
●を入れて炒める
いりごまをふりかけて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません