鶏もも肉の味噌漬け焼き レシピ・作り方

鶏もも肉の味噌漬け焼き
  • 約15分
  • 500円前後
☆ヒロ'☆
☆ヒロ'☆
食べる1時間前から漬け込んでおけば
美味しく仕上がります

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 味噌 大さじ2
  • みりん 大さじ3
  • 生姜チューブ 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は火の通りが均一になるように、平らに広げておきます。
  2. 2 味噌、みりん、生姜チューブをよーく混ぜておきます。
  3. 3 鶏肉に手順2のタレを漬け込んでおきます。
  4. 4 フライパンを中火で熱し鶏肉の皮面を焼きます。
    タレがまだらについてると焦げやすいので、まんべんなくタレを広げるかペーパーで軽く拭き取ってから焼くと良いです☆
  5. 5 皮面が香ばしくこんがりと焼き色がついたら、裏返して蓋をして5分程蒸し焼きにします。
  6. 6 竹串等を使い火が通ったのを確認したら、最後はまた中火にして、裏表こんがりと焼きます。
  7. 7 お好みの大きさにカットして器に盛り付けたら完成です(*’ω’ノノ゙☆パチパチ

きっかけ

好きなので☆

おいしくなるコツ

蒸し焼きにすれば中はふっくらと仕上がります

  • レシピID:1510026223
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉の味噌漬け焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る