鶏もも肉の味噌漬け焼き レシピ・作り方
![鶏もも肉の味噌漬け焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2415b552339d1f1eb2253f2eed0acc623637ad7c.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は火の通りが均一になるように、平らに広げておきます。
- 2 味噌、みりん、生姜チューブをよーく混ぜておきます。
- 3 鶏肉に手順2のタレを漬け込んでおきます。
-
4
フライパンを中火で熱し鶏肉の皮面を焼きます。
タレがまだらについてると焦げやすいので、まんべんなくタレを広げるかペーパーで軽く拭き取ってから焼くと良いです☆ - 5 皮面が香ばしくこんがりと焼き色がついたら、裏返して蓋をして5分程蒸し焼きにします。
- 6 竹串等を使い火が通ったのを確認したら、最後はまた中火にして、裏表こんがりと焼きます。
-
7
お好みの大きさにカットして器に盛り付けたら完成です(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏もも肉の味噌漬け焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しく仕上がります