鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉ぶつ切り 1枚分
- チューブニンニク 5㎝
- チューブ生姜 5㎝
- 酒 大2
- 醤油 大2
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
ジッパー袋に
鶏肉
ニンニク 生姜 酒 醤油 胡麻油を入れ
空気を抜いて軽く揉む
1時間以上漬け込む - 2 鶏肉に片栗粉をまぶす
-
3
揚げ油170度で
時々返しながら
6分揚げる -
4
揚げ油を180度にして
時々かえしながら
2分で揚げ色をつける
完成〜
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません