鶏の唐揚げ レシピ・作り方

鶏の唐揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
cooktree
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大きめぶつ切りがジューシーです

材料(2人分)

  • 鶏もも肉ぶつ切り 1枚分
  • チューブニンニク 5㎝
  • チューブ生姜 5㎝
  • 大2
  • 醤油 大2
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ジッパー袋に
    鶏肉
    ニンニク 生姜 酒 醤油 胡麻油を入れ
    空気を抜いて軽く揉む

    1時間以上漬け込む
  2. 2 鶏肉に片栗粉をまぶす
  3. 3 揚げ油170度で
    時々返しながら
    6分揚げる
  4. 4 揚げ油を180度にして
    時々かえしながら
    2分で揚げ色をつける

    完成〜

きっかけ

我が家の定番レシピです

おいしくなるコツ

片栗粉だけでサクサク〜

  • レシピID:1510026218
  • 公開日:2020/07/06
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