若鶏もも肉の豆板醤炒め レシピ・作り方

若鶏もも肉の豆板醤炒め
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
調味料を合わせて焼いた一品です( ^ω^ )

材料(2人分)

  • 若鶏もも肉 200g
  • 濃口醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1~2
  • 小さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 もも肉は1口大に切ります。
    塩とこしょう以外の調味料を事前に混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンに油をしき、もも肉を中火で炒めていきます。少し焼き目がついてきたら、塩とこしょうを上から振ってしっかり炒めていきます。
  3. 3 ある程度炒めたら、1で合わせた調味料を回しいれて全体的に絡むように焼けば完成です。

きっかけ

豆板醤を使った鶏肉料理を作ってみたかったからです(*^-^*)

  • レシピID:1510026173
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)豆板醤
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る