えのきとほうれん草とむきエビのお味噌汁 レシピ・作り方
![えのきとほうれん草とむきエビのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/529977c48b3c2fcbd34888f46a1e086b37fae37c.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍えのき ひとつかみ
- 冷凍ほうれん草 大さじ3
- むきエビ 4尾
- だしの素 小さじ2
- すぐ溶けるみそ 大さじ1.5
- お湯 300cc
作り方
-
1
耐熱性の器に冷凍えのきと冷凍ほうれん草とむきエビを入れ、だしの素とすぐ溶けるみそを加えます。
-
2
お湯を注いでレンジで2分加熱したら出来上がりです。
関連情報
![みずたまSweet](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bbf7718e7a217ab81b2a4624d53e7e95e62c0cd.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません