作り方
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- 1
- ☆の材料を混ぜ合わせて冷やし中華のたれを作る。
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- 2
- ミニトマトは半分に切り、きゅうりは太めの千切りにする。もやしは沸騰したお湯で2分ほど塩茹でし、ざるにあげておく。
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- 3
- 茄子は縦半分に切り、断面を下にして1cm幅に切る。鶏もも肉はひと口大に切る。フライパンにサラダ油大さじ1をあたため、茄子と鶏もも肉を炒める。塩胡椒をふり、軽く味付けする。
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- 4
- 卵を溶き、塩胡椒をひと振りして混ぜる。3をお皿にうつし、同じフライパンで卵を炒る。半熟状態より少し固まったくらいで火を止めて混ぜ続けると、固くならずふんわり仕上がる。
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- 5
- たっぷりお湯を沸かし、沸騰したら中華麺を表示時間通りに茹でる。茹であがったら流水でよく洗い、ぬめりを落とす。
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- 6
- お皿に5を盛り、トマト、きゅうり、もやし、鶏肉、茄子、炒り卵を盛り付ける。もやしの上にごまをふって完成。たれをかけていただく。
おいしくなるコツ
私はたれをかけた後、さらに酢をかけながら食べるのが好きです。さっぱり美味しく、あっという間に食べられます。
きっかけ
暑くなってきて、冷やし中華が食べたくなったので。
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