小松菜とお揚げさんのお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とお揚げさんのお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
小松菜とお揚げさんのお味噌汁です(*’ω’*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って横に1cm幅に切り、えのきは石づきを取って横に1cm幅に切ります。油揚げは油抜きをした後、さいの目に切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて、えのきと小松菜を中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、油揚げも入れて約5分ほど煮ます。
  3. 3 火を止めてカツオだしの素と味噌を入れて溶けば完成です。

きっかけ

小松菜が余ったのでお味噌汁に入れました(* ^O^ *)

  • レシピID:1510026095
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁えのき小松菜油揚げ
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る