うなぎの蒲焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 1膳
- うなぎの蒲焼き 一尾
- ●酒、みりん、醤油 各大4
- ●砂糖 大1
作り方
-
1
うなぎを半分に切る
ボウルに●を混ぜ合わせてフライパンに注いで煮立たせる -
2
沸騰してきたら、うなぎを入れて味を染み込ませる
2分くらい煮立たせる - 3 ごはんにうなぎを盛り付けてたれをまわしかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
あもり
早くて楽なごはんを目標
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)