うなぎの蒲焼き レシピ・作り方

うなぎの蒲焼き
  • 約15分
あもり
あもり
うなぎを食べて元気に。

材料(1人分)

  • ごはん 1膳
  • うなぎの蒲焼き 一尾
  • ●酒、みりん、醤油 各大4
  • ●砂糖 大1

作り方

  1. 1 うなぎを半分に切る

    ボウルに●を混ぜ合わせてフライパンに注いで煮立たせる
  2. 2 沸騰してきたら、うなぎを入れて味を染み込ませる
    2分くらい煮立たせる
  3. 3 ごはんにうなぎを盛り付けてたれをまわしかけて完成

きっかけ

うなぎが食べたくて

  • レシピID:1510026084
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る