リメイク料理★鶏肉ソテーでチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんじんはみじん切りにします。
(私はみじん切りミックスにして冷凍しているものを使っています。) -
2
チキンも小さく切ります。
フライパンに油を熱して、1とチキンを炒めます。
火が通ったら一度お皿に取り出します。 -
3
フライパンに油を敷きなおして、といた卵を入れます。
半熟の状態であたたかいごはんを入れて、卵ごはんを作るように混ぜながら、炒めます。 -
4
2をフライパンに戻し、塩コショウ、顆粒だしで調味します。
鶏肉の味が強いので、味付けは少しでOK。 -
5
仕上げに青ネギを加え、しょうゆを垂らしてできあがり!
お好みで器に盛ってから、あらびきペッパーを振ってもおいしいです。
きっかけ
鶏肉ソテーが少しだけ余っていて、有効活用した昼ごはんが作りたくて。
おいしくなるコツ
味付けは少ないように思いますが、鶏肉の味がしっかりしているので、丁度良い感じになります。
- レシピID:1510026059
- 公開日:2020/07/06
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
- 料理名
- 鶏肉ソテーでチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( natukitchen )2020/07/11 20:53美味しかったです(´,,•ω•,,`)
参考になりました♪♫