夏にぴったりそうめん レシピ・作り方

夏にぴったりそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
夏のお昼といえばそうめんです(〃'▽'〃)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギは細く輪切りにし、水で洗います。しょうがはすっていきます。
    そうめんを湯かぐために水を鍋に沸かしておきましょう。
  2. 2 鍋が沸騰したらそうめんを入れて中火で湯がいていきます。約5分~8分ほどそうめんが柔らかくなるまで湯がきます。
  3. 3 そうめんが柔らかくなったらザルに流して水で洗います。

    器にそうめんを盛り付けめんつゆを作り、切ったネギとしょうがを上にのせれば完成です。

きっかけ

そうめんが食べたくなったからです!(^ω^)

  • レシピID:1510025986
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦昼食の献立(昼ごはん)長ネギ(ねぎ)
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る