鶏むね肉の唐揚げ レシピ・作り方
![鶏むね肉の唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da2d64735f16d76593d4494df08f132b10199dd6.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 醤油、生姜チューブ、みりん、お酒をよく混ぜておきます。
- 2 鶏むね肉を一口大にカットして、1に漬け込みます。時間がないときは1時間程でも大丈夫です。
- 3 むね肉に片栗粉をまんべんなくつけたらフライパンに油を入れ、中火で5分程全体的に揚げます。
-
4
器に盛りつけて完成です☆
きっかけ
むね肉が特売で大量に購入したので 作りましたが、また違った食感で美味しかったです☆
おいしくなるコツ
繊維を立ちきるようにカットするだけで、お肉が柔らかくなります
- レシピID:1510025980
- 公開日:2020/06/21
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉の唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっという間に出来上がりです