鶏むね肉の唐揚げ レシピ・作り方

鶏むね肉の唐揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
☆ヒロ'☆
☆ヒロ'☆
前日にお肉をタレに漬け込んでおけば
あっという間に出来上がりです

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 醤油 大さじ3
  • 生姜チューブ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 揚げ油 適量
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 醤油、生姜チューブ、みりん、お酒をよく混ぜておきます。
  2. 2 鶏むね肉を一口大にカットして、1に漬け込みます。時間がないときは1時間程でも大丈夫です。
  3. 3 むね肉に片栗粉をまんべんなくつけたらフライパンに油を入れ、中火で5分程全体的に揚げます。
  4. 4 器に盛りつけて完成です☆

きっかけ

むね肉が特売で大量に購入したので 作りましたが、また違った食感で美味しかったです☆

おいしくなるコツ

繊維を立ちきるようにカットするだけで、お肉が柔らかくなります

  • レシピID:1510025980
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般鶏のから揚げ
料理名
鶏むね肉の唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る