5分以内で小鉢★つるむらさきのお浸し レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- つるむらさきは根元を切り落として良く洗う。
たっぷりの湯を沸かして、葉先をもった状態で茎の部分を30秒ほど茹でてから、全体を鍋の中に入れる。
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- 2
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- 菜箸で挟んで、茎の部分が少し柔らかくなったら茹で上がり。
ザルにあげて、流水でしっかり熱を取る。
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- 3
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- 写真のように細かく刻む。
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- 4
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- ボウルなどでめんつゆ、かつお節と和える。
器に盛りつけ、できあがり!
おいしくなるコツ
刻む前にしっかりと水気を取るとおいしく仕上がります。
きっかけ
ねばねばのお野菜が好きだから。
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