電子レンジ使用★簡単な春雨の戻し方 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 緑豆春雨 30グラム
- 水 2カップ程度
作り方
-
1
※使用するのは緑豆春雨にしてください。
※国産のものは、ばれいしょでん粉で出来ているものが多く、食感が柔らかいのと戻りすぎてしまいやすいです。
※国産のものは茹でて戻すと良いです。 -
2
耐熱容器に春雨と水を入れる。
600ワットで3分加熱する。 - 3 ザルにあげて、流水で粗熱を取る。
- 4 しっかり水を切って完成!
きっかけ
春雨でボリュームアップさせたかったけど、お湯を沸かすのと鍋を洗うのがとても面倒だったから。
おいしくなるコツ
商品を選ぶ時に緑豆春雨をチョイスすると、加熱しても溶けにくく、ツルツルの歯ごたえになります。
- レシピID:1510025966
- 公開日:2020/06/25
関連情報
- カテゴリ
- 春雨料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- 春雨の戻し方
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ヾ(˙꒳˙ )ノン2023/02/09 13:57サラダレシピにお世話になりました!
助かりました!
ありがとうございます -
きのう2022/06/28 13:17簡単でした。
-
ヾ(˙꒳˙ )ノン2022/04/09 20:31レンチンでできて助かりました。
少しgが多いものだったので、時間延ばさせて頂きました。
レシピありがとうございました! -
ヒー8212022/03/05 09:33レンジで簡単に出来て良いですね!お湯を沸かして茹でる事を考えると、節約にもなりそうですね♪ありがとうございました!