作り方
-
- 1
-
- キャベツは食べやすい大きさ、ニラは3等分に切っておく。
もやしは洗っておく。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷いて野菜をさっと炒め塩、コショウで軽くを味をつけて皿に盛っておく。
-
- 3
-
- 同じフライパンに野菜ジュース、鶏がらスープ、オイスターソースを入れて加熱する。
ある程度に詰まったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 4
- 野菜炒めにあんかけをかけて完成。
おいしくなるコツ
野菜ジュースは煮詰めれば味がまとまるのでしっかり加熱する。
きっかけ
野菜炒めはいつも味気なく仕上がってしまうから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません