アプリで広告非表示を体験しよう

あんかけ野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラムネの飲み方
味気ない野菜炒めが鮮やかになるレシピです。

材料(1人分)

キャベツ
3枚
ニラ
3分の1束
もやし
半袋
大さじ1
野菜ジュース
100ml
鶏がらスープ
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
片栗粉
小さじ1
小さじ2
少々
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさ、ニラは3等分に切っておく。
    もやしは洗っておく。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて野菜をさっと炒め塩、コショウで軽くを味をつけて皿に盛っておく。
  3. 3
    同じフライパンに野菜ジュース、鶏がらスープ、オイスターソースを入れて加熱する。
    ある程度に詰まったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4
    野菜炒めにあんかけをかけて完成。

おいしくなるコツ

野菜ジュースは煮詰めれば味がまとまるのでしっかり加熱する。

きっかけ

野菜炒めはいつも味気なく仕上がってしまうから。

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ラムネの飲み方 独身サラリーマン、作り置きできるレシピを中心に作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする