ボリューム副菜★キャベツと卵の炒め物 レシピ・作り方

ボリューム副菜★キャベツと卵の炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
ふもふもたろう
ふもふもたろう
キャベツは最初にレンチンして時短調理。ふわふわの卵が美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは1口大にザク切りにしてレンジで1分加熱する。
  2. 2 卵はといてから、油を熱したフライパンに流し入れる。
    少し火が入り始めたくらいで、箸で大きく円を描くように1、2回混ぜてすぐに火を止める。
    皿に取り出しておく。
  3. 3 2のフライパンにレンチンしたキャベツとササミ缶を汁ごと入れて炒める。

    ササミ缶はツナ缶で代用可能。あまりスーパーで見かけませんが、私は写真の物を愛用しています。
  4. 4 ★で味を付ける。
    全体に味が馴染んだら、卵を戻す。
    仕上げにごま油で風味と旨味を足して、出来上がり!

きっかけ

さっと出来る副菜が作りたくて。

おいしくなるコツ

卵は混ぜすぎないように、また火を入れすぎないように気を付けると、フワフワに仕上がります。

  • レシピID:1510025884
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理キャベツ
関連キーワード
時短 節約 キャベツ 玉子
料理名
キャベツと卵の炒め物
ふもふもたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る