グリルでさんまの塩焼き レシピ・作り方

グリルでさんまの塩焼き
  • 約15分
  • 100円以下
初心者エリー
初心者エリー
さんまの塩焼きです!(●´▽`●)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さんまは水できれいに洗って、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
    その間にグリルに火をかけて温めておきます。
  2. 2 さんまの両面に塩をふりかけます。
    グリルが温まったらさんまを焼いていきます。
  3. 3 様子を見ながら約5分ほどしたら、ひっくり返してもう片面焼いていきます。
  4. 4 両面しっかり焼けたら完成です。

きっかけ

さんまが安かったので作りました( *ˆ︶ˆ* )

  • レシピID:1510025830
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚簡単魚料理簡単夕食さんま
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る