グリルでさんまの塩焼き レシピ・作り方
![グリルでさんまの塩焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9c511d80f453e1bc569b309314a3c64b4e853eb.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- さんま 1匹
- 塩 適量
作り方
-
1
さんまは水できれいに洗って、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
その間にグリルに火をかけて温めておきます。 -
2
さんまの両面に塩をふりかけます。
グリルが温まったらさんまを焼いていきます。 - 3 様子を見ながら約5分ほどしたら、ひっくり返してもう片面焼いていきます。
- 4 両面しっかり焼けたら完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件