めんつゆでお浸しするほうれん草 レシピ・作り方

めんつゆでお浸しするほうれん草
  • 5分以内
あもり
あもり
めんつゆで味付けです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を水洗いして、根本を切る
  2. 2 フライパンに分量外の水を1/3ほど張り、沸かしたらほうれん草を入れて1分半茹でる
  3. 3 茹で上がったら、冷や水にさらしてしっかり水気を絞る

    三等分に切る
  4. 4 容器に盛り付けてめんつゆ、水を加えて和える

    かつおぶしをふりかけて10分ほどおいておくと味が染みて完成

きっかけ

ほうれん草消費

  • レシピID:1510025813
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る