めんつゆでお浸しするほうれん草 レシピ・作り方
![めんつゆでお浸しするほうれん草](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37fedb5c274b76bd87285e6e93963399f16ac4d8.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を水洗いして、根本を切る
- 2 フライパンに分量外の水を1/3ほど張り、沸かしたらほうれん草を入れて1分半茹でる
-
3
茹で上がったら、冷や水にさらしてしっかり水気を絞る
三等分に切る -
4
容器に盛り付けてめんつゆ、水を加えて和える
かつおぶしをふりかけて10分ほどおいておくと味が染みて完成
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
2 件