ふっくらジューシー♪ハーブを効かせた豚ハンバーグ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切りしてレンジで2分過熱し、粗熱を取ってボウルに入れる。
ハーブ(ローズゼラニウム)を刻んで加える。
-
- 2
-
- ○印を加えて混ぜる。
-
- 3
-
- ボウルにひき肉を入れて、揉み込むように粘りが出るまで混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 成型は手にサラダ油を伸ばしてからたねを丸め、中央をくぼませるように薄くする。
フライパンにサラダ油を入れ、成型したたねを入れ、中〜弱火で焼く。
-
- 5
-
- 片面が焼けたら裏返して同様に焼く。
付け合わせもズッキーニを取り出し、ブロッコリーを焼く。
-
- 6
-
- 油の残ったフライパンに、先に付け合せを炒めた残り汁を入れ、赤ワイン、ソース、醤油を入れて中火にかけてソースを作る。
ブクブク泡立ってとろっとしたら、器のハンバーグにかける。
おいしくなるコツ
ハーブやスパイスをたっぷり入れること。
きっかけ
ハーブを効かせたハンバーグを試したくて。結果大好評でした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
爽やかな香りのハンバーグです。