ふっくらジューシー♪ハーブを効かせた豚ハンバーグ レシピ・作り方

ふっくらジューシー♪ハーブを効かせた豚ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
M@H
M@H
豚ひき肉はハーブとの相性が良いので、今回はフレッシュなローズゼラニウムの葉を刻んで加えました。他にもタイムやオレガノを入れても。
爽やかな香りのハンバーグです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りしてレンジで2分過熱し、粗熱を取ってボウルに入れる。

    ハーブ(ローズゼラニウム)を刻んで加える。
  2. 2 ○印を加えて混ぜる。
  3. 3 ボウルにひき肉を入れて、揉み込むように粘りが出るまで混ぜ合わせる。
  4. 4 成型は手にサラダ油を伸ばしてからたねを丸め、中央をくぼませるように薄くする。

    フライパンにサラダ油を入れ、成型したたねを入れ、中〜弱火で焼く。
  5. 5 片面が焼けたら裏返して同様に焼く。

    付け合わせもズッキーニを取り出し、ブロッコリーを焼く。
  6. 6 油の残ったフライパンに、先に付け合せを炒めた残り汁を入れ、赤ワイン、ソース、醤油を入れて中火にかけてソースを作る。

    ブクブク泡立ってとろっとしたら、器のハンバーグにかける。

きっかけ

ハーブを効かせたハンバーグを試したくて。結果大好評でした。

おいしくなるコツ

ハーブやスパイスをたっぷり入れること。

  • レシピID:1510025802
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグスパイス&ハーブ豚ひき肉ハンバーグソースハンバーグ 付け合わせ
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る