玉ねぎいっぱい豆板醤スープ レシピ・作り方

玉ねぎいっぱい豆板醤スープ
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
玉ねぎとお揚げさんの豆板醤スープです( ・ᴗ・ )

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは縦に薄く切り、小松菜は洗って横に2cm幅に切ります。油揚げは油抜きをした後、さいの目に切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて、玉ねぎを中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、切った小松菜と油揚げを入れて約5分ほど煮ます。
  3. 3 火を止めて、鶏だしの素・濃口醤油・豆板醤を入れて味を整えます。できたら白ごまを振りかけて完成です。

きっかけ

玉ねぎを大量に買ったので作りました(*^.^*)

  • レシピID:1510025774
  • 公開日:2020/10/08
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カテゴリ
その他の中華スープ豆板醤小松菜玉ねぎ
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