絹ごし豆腐とウインナーの韓国風キムチスープ レシピ・作り方

絹ごし豆腐とウインナーの韓国風キムチスープ
  • 約15分
みずたまSweet
みずたまSweet
絹ごし豆腐とウインナーの韓国風キムチスープです☆

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • ウインナー 2本
  • 白菜キムチ 大さじ1
  • だしの素 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • お湯 1カップ
  • 白ごま 小さじ1/4

作り方

  1. 1 耐熱性の器に4等分に切った絹ごし豆腐と乱切りにしたウインナーを入れ、白菜キムチとだしの素と醤油を加えます。
  2. 2 お湯を注いでレンジで3分ほど加熱し、白ごまをかけたら出来上がりです。

きっかけ

休日の朝ご飯に作りました。

  • レシピID:1510025685
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ韓国風スープ絹ごし豆腐
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る