ほうれん草としめじのめんつゆ炒め レシピ・作り方

ほうれん草としめじのめんつゆ炒め
  • 約10分
あもり
あもり
めんつゆで締まり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根元を切って水洗いしておく
    ブナシメジは石づきをとりのぞく
  2. 2 鍋に分量外のお湯を沸かし、ほうれん草を根元の部分から入れ30秒ほどさっと茹でて水気を切り、根元を切り落とし5cm幅に切る
  3. 3 中火で熱したフライパンにごま油をひき、ほうれん草、ブナシメジを入れてしんなりするまで炒める
  4. 4 砂糖、めんつゆを入れてしんなりするまで炒める

    すりごまをふりかけて完成

きっかけ

ほうれん草消費

  • レシピID:1510025615
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草の胡麻和えほうれん草
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る