ほうれん草としめじのめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は根元を切って水洗いしておく
ブナシメジは石づきをとりのぞく - 2 鍋に分量外のお湯を沸かし、ほうれん草を根元の部分から入れ30秒ほどさっと茹でて水気を切り、根元を切り落とし5cm幅に切る
- 3 中火で熱したフライパンにごま油をひき、ほうれん草、ブナシメジを入れてしんなりするまで炒める
-
4
砂糖、めんつゆを入れてしんなりするまで炒める
すりごまをふりかけて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きんにくちゃん2020/05/23 14:24美味しかったです