鮎の塩焼き レシピ・作り方

鮎の塩焼き
  • 約15分
  • 100円以下
初心者エリー
初心者エリー
グリルで鮎の塩焼きをしました(°▽°)

材料(2人分)

  • 2匹
  • 適量

作り方

  1. 1 鮎を洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取ったあと、塩を両面にまんべんなく振りかけます。
  2. 2 グリルを2~3分温めたあと、鮎を焼いていきます。
    約5分ほどしたら、ひっくり返して裏面も焼きます。
  3. 3 しっかり両面焼けたら完成です。

きっかけ

鮎が安く売っていたからです(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)

  • レシピID:1510025602
  • 公開日:2020/05/22
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つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/09/24 13:44
    鮎の塩焼き
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

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