少しのポテトサラダをかさ増しで美味しく♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 市販のポテトサラダ小パック入り 1パック
- 茹でたブロッコリー 1/2株分
- 新玉ねぎ 1/8個
- きゅうり 5センチくらい
- ロースハム 1枚
- フライドオニオン 大さじ2
- ★マヨネーズ 小さじ1
- ★シーザードレッシング 小さじ1
- ★プレーンヨーグルト 大さじ1
- コショウ 少々
- サラダエレガンス 少々
作り方
-
1
茹でたブロッコリーは、なるべく小さめに手で裂いておきます。
新玉ねぎは薄切りに、きゅうりは薄い輪切りに、ロースハムも1センチ角位に小さく切ります。 - 2 ボールに、ポテトサラダからフライドオニオンまでの材料を入れ、コショウを振り、★の混ぜた物を入れてざっと混ぜ、お皿に盛り付け、サラダエレガンスを振ります。
- 3 大皿から取り分けたり、小鉢やガラスのお皿に入れたりして召し上がって下さい。
きっかけ
市販のポテトサラダが少ししか無かったので、色々な野菜やヨーグルトで伸ばしたマヨネーズなどでかさ増しして、見た目も綺麗で美味しいサラダを作りました。
おいしくなるコツ
材料は細かい方が美味しくて食べやすいです。 新玉ねぎやフライドオニオンで、味や食感にもアクセントが有って更に美味しくなります。
- レシピID:1510025539
- 公開日:2020/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません