我が家のティラミス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに常温で柔らかくしておいたクリームチーズを泡立て器でクリーム状に練る。
- 2 卵黄と砂糖を加えて混ぜ合わせる
- 3 別のボウルに生クリームを入れて6分立てにしておく
- 4 1に3を入れて混ぜ合わせる
- 5 器に合わせて切ったカステラにお湯で溶いたインスタントコーヒーに染み込ませる
-
6
器に5を入れて4をのせる
これを2段重ねにし、上からココアをふりかける - 7 冷蔵庫で30分冷やして完成
関連情報
- カテゴリ
- ティラミス
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
***ミモザキッチン***2020/05/28 08:26美味しく作れました
-
きんにくちゃん2020/05/16 06:59美味しかったです