アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ♪定番の肉野菜炒め[中華料理] レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
旬の野菜と豚バラ肉で、ささっと炒めて作るシンプルな肉野菜炒めです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚バラ肉
200g
キャベツ
3枚
もやし
1袋
小松菜
1株
乾燥キクラゲ
ひとつかみ
<肉下味用>
料理酒
中さじ1
醤油
中さじ1/2
ひとつまみ
こしょう
少々
ごま油
小さじ1
<炒め用>
にんにく
一片
サラダ油
大さじ1.5
ふたつまみ
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は食べやすいサイズに切り、下味用調味料をもみ込む。
  2. 2
    キクラゲは水につけて戻し、食べやすいサイズに切る。
  3. 3
    野菜(キャベツ、小松菜)も同じ大きさに揃えるように切る。
    もやしも洗って水切りする。
  4. 4
    中華鍋ににんにくのみじん切りとサラダ油を熱す。

    肉→キクラゲ→キャベツ→小松菜→もやしの順に炒め、塩、醤油を加えて出来上がり。

おいしくなるコツ

炒め油は多めで、手早く炒めること。

きっかけ

定番メニューです。

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他の中華料理もやしキャベツ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/13 21:52
冷凍庫の野菜でサクッと出来ました☆ごちそうさまでした。
Alex7

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする